郑州市信息技术学校看望慰问“光荣在党50年”老党员

2021
06/27
16:48
作者:曹装装
责编:李俊豪

(1)邵元辉亲切问候胡希廉老师

邵元辉亲切问候胡希廉老师

(2)胡希廉老师和邵元辉在党旗下亲切合影

胡希廉老师和邵元辉在党旗下亲切合影

为庆祝中国共产党成立100周年,6月27日,郑州市信息技术学校校党委书记邵元辉一行人来到家住郑州大学新校区家属院的老党员胡希廉家中走访慰问,颁发“光荣在党50年”纪念章,并向胡希廉老师致以崇高的敬意和诚挚的问候。

有着67年党龄的胡希廉老师1954年光荣加入中国共产党。邵元辉说,颁发“光荣在党五十年”纪念章体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关怀和牵挂,得到这枚纪念章是一种光荣,值得骄傲。邵元辉还详细询问和了解胡希廉老师的家庭生活和健康状况,聆听胡希廉讲述年轻时克服困难坚持求学、参与学校建设等奋斗故事。

邵元辉对胡希廉为党的教育事业和学校建设发展所作出的积极贡献表示感谢。他说,老党员们不忘本色、勤奋敬业的品质值得所有党员学习,他们丰富的阅历和宝贵的工作经验,是学校的宝贵财富。要尊重老党员,牢记他们在建设、改革时期所作出的贡献和成绩。讲好他们的故事,传承好他们干事创业的精神。同时,也希望以胡希廉老师为代表的老同志们在保重身体的同时,为学校发展建设建言献策,多提宝贵意见。

96岁高龄的胡希廉老师身体健康,精神矍铄。沉甸甸的纪念章放在手里,她看了又看,摸了又摸,一位老党员满怀对组织的深情厚谊让人动容。她坚持每天读书学习,尤其关心党的教育事业。胡希廉老师说,获得“光荣在党50年”纪念章是光荣,也是激励。一定不忘初心,力所能及发挥作用,助力学校建设发展。

此次慰问活动拉近了党组织与党员的距离,切实把党组织的温暖和关怀送到了老党员的心坎里,进一步增强了党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

作者:曹装装 责编:李俊豪  76

版权所有© 郑州市信息技术学校 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈