致全校学生和家长的一封信

2021
08/02
12:44
责编:王英杰

亲爱的同学和家长朋友:

2021年7月以来,暴雨及次生灾害、溺水事故和新冠肺炎疫情的再次袭来,让我们清醒的认识到,安全形势十分严峻。面对突如其来的严峻形势,我们一定要在党和政府的领导下,众志成城,攻坚克难,为取得最终的胜利不断努力。为保障全体学生和家长的安全,特向各位同学和家长做出以下提醒和要求:

一、疫情防控

1、提高思想认识,树立大局观念,加强个人防护。非必要不外出,出行做好自我防护,停止参加一切线下辅导班,做自己健康的第一责任人。

2、关注疫情形势,主动汇报个人行程。有7月16日以来从中高风险地区返郑的、进出郑州市第六人民医院的学生和家长要在第一时间主动向所在社区(村)和学校进行报告,积极配合并落实疫情管控措施。

3、近期原则不允许离开郑州。在郑以外的学生和家长要做好科学研判,根据疫情防控要求尽快返回郑州。

4、校园实行封闭式管理。校外无关人员一律不准进校内,确需进校人员及车辆一律从东门进出,在门口要配合门卫登记信息、测温、扫码、佩戴好口罩,测温、扫码正常后方可进入校园。

6、做好个人自我防护。全体学生和家长要做好居家、途中安全防护措施,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持高度防护意识。如出现发热、咳嗽、咽痛等不适症状,要及时报告并立即到就近的定点医疗机构排查诊治,就医途中请全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

7、积极配合,做好核酸检测、疫苗接种等工作。紧密配合卫生健康部门,在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障。

二、防汛防灾

1、密切关注天气变化,对有可能发生的灾情,做好防范和应急准备。

2、学习相关防灾、抗灾、避灾的有关知识,提高自我保护、救护能力。

3、防触电、防坍塌、防坠落。暴雨过后,大水浸泡过后,很多地方会存在次生灾害的隐患,注意要多观察,留心安全提示,坚决不去有安全隐患的地方。

三、防溺水

溺水事故会给家庭带来无法弥补的伤痛。孩子在家期间,当天气温超过 35 度时,每天中午11 时至下午 17 时,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监管工作,提高孩子的自我保护意识,切实让孩子做到“六不要”,即:不要私自下水游泳,不要擅自与他人结伴游泳,不要在无家长带领下游泳,不要到没有安全设施,没有救护人员的水域游泳,不要到不熟悉的水域游泳,不要擅自下水施救。还要让孩子知道在发现有人溺水时应立即大声呼救,不盲目下水救助,避免造成更多伤亡。

各位家长,如发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请您能及时进行劝阻。期待通过我们共同的努力,让孩子们警钟长鸣,深刻认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。

对于所有郑州人民而言,近期注定是一段艰难的日子。有党和政府的坚强领导,有我们万众一心,众志成城,我们一定能战胜汛情,取得疫情防控的胜利!

感谢长期以来各位家长对学校工作的理解与支持,期待新学期与大家在校园里平安相见!

谢谢!


郑州市信息技术学校 郑州十中

2021年8月2日


责编:王英杰  639

版权所有© 郑州市信息技术学校 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈