教育科研结硕果,郑州市信息技术学校荣获2020年郑州市教育科研先进单位

2021
01/04
15:04
作者:梁爽
责编:张圆梦

1.2020年部分课题立项通知书

2020年部分课题立项通知书

2.郑州市信息技术学校获2020年郑州市教育科研先进单位

郑州市信息技术学校获2020年郑州市教育科研先进单位

微信图片_20210104152938

2020年市级课题开题报告会

4.《中职学生技能训练及参赛阶段心态问题跟踪研究》中期走访活动

课题中期报告会

5.专家引领

专家引领

6.专家引领

专家引领

1月4日获悉,郑州市信息技术学校荣获2020年郑州市教育科研先进单位。

2020年,郑州市信息技术学校深入实施校本教研,以课题带动科研,以科研促进课改,营造积极向上的教科研氛围,教科研工作更加规范和高效。学校教科研处主任梁爽介绍到,近年来,学校一直扎实做好各级各类课题的立项和结项工作,特别是2020年,教师参与课题研究的积极性高涨,省市级课题立项14个,结项4个。其中10个课题参与郑州市教育科学研究课题申报,通过立项8个,通过率为80%,在全市名列前茅。其中由李新华主持的《新时代综合高中班微管理实践研究》课题顺利通过河南省教育科学研究院“十三五”规划课题评审并顺利立项。由梁爽主持的课题《1+X证书制度下中职物联网技术应用专业书证融通教学实践研究》也已作为河南省职业教育教学改革研究与实践项目成功立项。2020年学校各级各类课题的立项结果创历史新高。

学校非常重视教育科研工作。每年拨出一定数量的教育科研经费,支持教师开展教育科研活动。2020年度,学校根据相关的《校本课题研究实施方案》和《教育科研课题实施方案》对实施校本课题研究和省市级研究课题教育科研成果以及教育科研论文实施资金支持,教育科研经费达到10万余元。同时,创造条件积极“走出去、请进来”,为课题研究老师提供外出交流学习的机会,或邀请专家、学者来校讲学授课。2020年邀请河南省教育科学研究院、郑州市教育科学研究所、郑州市职业教研室等10余名专家为教师传经送宝,极大地提高了教师参与教学研究工作的积极性。为每位教师选购了郑州市教育科学研究所副主任胡远明的教科研著作《手把手教你做科研》,通过教研活动时间进行深度学习,为每位教师的教科研能力提升做好积淀。

“教而不研则浅,研而不教则虚。”郑州市信息技术学校一直以课题带科研,以科研促课堂提升,做到为学校管理决策服务,为教师的专业化成长服务,为教育教学服务。

郑州教育信息网:http://school.zzedu.net.cn/xygjj/01/8672003.shtml

作者:梁爽 责编:张圆梦  549

版权所有© 郑州市信息技术学校 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈