珍爱生命 预防溺水——郑州市信息技术学校防溺水安全教育活动丰富多彩

2022
06/16
14:54
作者:王琳
责编:李俊豪

1防溺水安全教育会议

防溺水安全教育会议

2珍爱生命,预防溺水签名活动

珍爱生命,预防溺水签名活动

3防溺水安全教育班会

防溺水安全教育班会

4家长微信群每日提醒

家长微信群每日提醒

暑期临近,溺水事故已进入高发季,为了进一步加强校园安全教育,增强学生们的防溺水安全意识,掌握防溺水基本知识技能,增强自救互救能力,避免溺水事故的发生,郑州市信息技术学校利用多种途径开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动。

6月16号上午,郑州市信息技术学校举行“珍爱生命、谨防溺水”签名活动,在各班主任的带领下,学生们有序地在“珍爱生命、谨防溺水”的横幅上郑重签上自己的名字,以实际行动表明自己远离危险、珍爱生命的决心。师生共同承诺远离危险水域,携手构筑起预防溺水伤害的坚固屏障。活动期间各班利用晚自习时间召开防溺水安全主题班会,班会上观看防溺水安全教育片,各班主任结合学生们的特点向学生介绍预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识要求学生做到“六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师的陪护下游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不擅自下水施救;学会基本的自护自救方法。为学生们安全度过暑假打下基础。

郑州市信息技术学校十分重视对学生的安全教育工作,在入夏以来的防溺水教育宣传中,学校多措并举,通过宣传橱窗、黑板报、LED屏幕播放防溺水宣传标语、发放了《防溺水致家长的一封信》、以家长微信群每日提醒、开展暑期防溺水教育专项家访活动,建立警醒制度等多种形式,让家长和学生时刻提高警惕,懂得对孩子的防溺水教育不能松懈,家校共同做好学生防溺水安全监管。

通过一系列的防溺水宣传教育活动,全校师生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了一定的预防和自救知识,同时家校联动,进一步提高了家长对学生的监管意识,为保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。


作者:王琳 责编:李俊豪  568

版权所有© 郑州市信息技术学校 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈