郑州市信息技术学校开展党员志愿者文明交通执勤活动

2022
08/03
12:12
作者:曹装装
责编:李俊豪

1党员志愿者张坤在交通高峰执勤中

党员志愿者张坤在交通高峰执勤中

2行政支部志愿者交通值勤中

行政支部志愿者交通值勤中

3行政支部志愿者合影留念

行政支部志愿者合影留念

为进一步增强市民安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明和谐畅通有序的道路交通环境。 8月2日,郑州市信息技术学校行政支部党员志愿者积极响应上级号召,冒着酷暑开展文明交通执勤志愿服务活动。

郑州市信息技术学校行政支部党员志愿服务队员统一着装,身穿红马甲,佩戴小红帽,在上下班高峰来到凤凰路和货栈北街交叉路口,协助执勤交警维护交通秩序。活动中,志愿服务队员对闯红灯、乱穿马路、不走斑马线等不文明交通行为进行提醒和劝阻;积极为广大群众提供出行指路服务,帮助老弱病残者安全通过斑马线,向行人讲解文明交通的意义与要求,得到了过往市民的积极配合,收到良好的效果。活动中,党员志愿者张景浩捡到一部手机,马上交予当时执勤的交警同志,得到交警同志和市民的高度肯定。

文明交通,不止是城市的文明窗口,更关系到每位公民的生命安全,关系到每个家庭的幸福生活。此次文明交通志愿服务活动的开展,不仅提升了广大居民的文明出行意识,规范了群众文明行为养成,同时也展现了我校党员同志志愿服务风采。下一步,郑州市信息技术学校将持续做好文明交通劝导执勤志愿服务工作,为全市创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境贡献应有的力量。


作者:曹装装 责编:李俊豪  515

版权所有© 郑州市信息技术学校 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈