歌声嘹亮,献给革命先烈,一堂别开生面的音乐鉴赏课

2021
10/01
15:48
作者:刘蕾
责编:李俊豪

观看敬献花圈仪式6

观看敬献花圈仪式

学生们认真观看

学生们认真观看

微信图片_20210930172223

学唱《不忘初心》

崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。在中华人民共和国72周年华诞的前一天,我们迎来第8个烈士纪念日。为了深沉缅怀,致敬英魂,致敬那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福捐躯的烈士,进一步激发广大师生奋发图强,圆梦中华的斗志。9月30日下午,郑州市信息技术学校刘蕾老师以“歌声嘹亮,献给革命先烈”为主题,为高一学生上了一堂别开生面的音乐鉴赏课。

在2103、2104班的音乐课上,刘蕾老师首先组织同学们学习了烈士纪念日的设立历程并观看了《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》视频,使同学们进一步感受烈士纪念日的设立所表示的意义。活动中,刘蕾老师通过多媒体音、视频,带领同学们欣赏并学唱了《我和我的祖国》《不忘初心》《如愿》等时代特征鲜明的歌曲,让学生感受到在党的正确领导下,人民当家作主,走上了共同富裕的道路。传唱红色主旋律歌曲是加强学生学习党史、国史和爱国主义教育及思政进课堂的一项重要活动,推进青少年社会主义核心价值观建设,鼓励广大学生主动了解党的奋斗历程,学习党的革命精神,从而激发学生树立远大的理想,为把祖国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而努力学习。

课堂上同学们踊跃发言,表达了自己的爱国情怀和对英雄烈士的深情缅怀。同学们沿着红色史迹,培养红色基因,感受民族信仰。活动结束后,同学们纷纷表示要铭记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活,传承中华民族的气节血脉,胸怀爱国、报国之志。

据悉,郑州市信息技术学校在国庆前夕,开展了形式多样的缅怀革命先烈活动,旨在引导同学们重温革命志士的精神遗产,缅怀英雄烈士的历史功勋,让同学们更加深刻的感悟到:我们并非生活在一个和平的年代,只是生在了一个和平的国家。以此激励同学们在今后的学习与生活当中,以实际行动传承好优良的红色基因,以新的姿态、新的干劲、新的成绩创造未来。让英烈精神生生不息,让红色基因代代相传!

作者:刘蕾 责编:李俊豪  560

版权所有© 郑州市信息技术学校 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈